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Caponata
1 Std. 10 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 236
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine (ca. 350 g), in ca. 1½ cm grossen Würfeln
  • 0.25 TL Salz
Caponata
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 100 g Stangensellerie, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Aubergine ca. 10 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
Caponata
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni, Stangensellerie, Tomaten und Oliven beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Aceto, Zucker und beiseite gestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln. Pinienkerne und Kapern daruntermischen, Caponata lauwarm servieren.