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Cashew-Dattel-Creme auf Himbeercoulis
20 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 555
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Cashew-Dattel-Creme
  • 200 g Cashew-Nüsse
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 dl Sojadrink
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 10 Medjool-Datteln, entsteint
  • 2 EL Ahornsirup, nach Bedarf
Himbeercoulis
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
  • 3 EL Wasser
Nusscrunch
  • 50 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 100 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 0.25 TL Himalayasalz
  • 0.25 TL Zimt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cashew-Dattel-Creme
Die Cashewnüsse im Ofen bei 160 °C für 10-15 Min. leicht braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend die Cashew-Nüsse mit den Datteln in eine Schüssel geben und für 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen und mit Sojamilch, Salz, Vanillepaste und Zimt in einen leistungsstarken Mixer geben und für 5 - 7 Min. glatt und cremig mixen. Je nach Geschmack Ahornsirup dazugeben. Die Ceme für mind. 1 Std. kühl stellen
Himbeercoulis
In der Zwischenzeit Konfitüre mit Himbeeren und Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, abkühlen.
Nusscrunch
Für den Nusscrunch die Cashew-Nüsse und Haselnüsse mit dem Ahornsirup, der Vanillepaste, dem Zimt und Salz mischen und bei 160 °C für 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen.
Anrichten
Vor dem Servieren jeweils 2 EL des Himbeercoulis in 6 Dessertgläser geben, die Cashew-Dattel-Creme nochmals gut umrühren und darauf geben (ca. 1/3 Coulis, 2/3 Cashew-Dattel-Creme). Mit dem Nusscrunch garnieren und servieren. Die Nüsse dafür etwas mit den Fingern zerbrechen, so entsteht der Streusellook