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Champagnerrisotto mit Mascarpone und Spargeln
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 462
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 250 g Grünspargeln extrafein, in Stücken
  • 60 g Mascarpone (ca. 2 EL)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Champagner oder Prosecco
  • wenig Trüffelöl oder geriebener Trüffel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargeln nach 5 Min. beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln. Wenn der Reis knapp al dente ist, Mascarpone und Parmesan darunterrühren, Champagner und Trüffelöl dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. etwas Trüffel darüber geben/hobeln.