Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Chatschapuri
40 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 776
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 73g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Person
Teig
  • 1.25 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Öl
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Käsemasse
  • 200 g Feta, grob gerieben
  • 150 g Mozzarella (Reibkäse)
Backen
  • 4 frisches Ei
  • 1 EL Butter, flüssig
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Milchwasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Käsemasse
Feta mit der Abtropfflüssigkeit und dem Mozzarella mischen.
Formen
Teig vierteln, auf wenig Mehl oval auswallen. Käsemischung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen, so dass der Käse noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen, Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, je auf die Mitte gleiten lassen. Eiweiss sorgfältig mit dem Käse mischen, dabei darauf achten, dass der Dotter ganz bleibt. Chatschapuri ca. 3 Min. in der oberen Hälfte fertigbacken, herausnehmen. Teigränder noch heiss mit Butter bestreichen, sofort servieren. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.