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Chioggia-Randen Tarte-Tatin
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 438
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramelisieren
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 10 g Butter, in Stücken
  • 500 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
Tarte-Tatin
  • 100 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
  • 0.5 TL Fenchelsamen, zerstossen
Fertigbacken
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 150 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), dünn gehobelt, in feinen Streifen
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 30 g Micro Greens (z.B. mild)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
  • Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig und Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Tarte-Tatin
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.