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Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 837
  • Fett ca. 61g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 56g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chutney
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • 300 g blaue Trauben, halbiert
  • 1 Nelken
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 dl Roséwein
Knuspriges Trockenfleisch
  • 50 g Trockenfleisch, in feinen Streifen
  • 0.5 EL Olivenöl
Raclette
  • 800 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. geräucherter Raclettekäse)
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chutney
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Trauben, Nelke, Zucker und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, fast vollständig einkochen, Wein dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen.
Knuspriges Trockenfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min. knusprig braten.
Raclette
Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Rosmarin darüberstreuen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Chutney und Trockenfleisch darauf verteilen.