- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Chutneys
- Birnen-Feigen-Chutney mit Piment d'Espelette

Birnen-Feigen-Chutney mit Piment d'Espelette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 236
- Fett ca. 1g
- Kohlenhydrate ca. 49g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 4 dl
- 150 g getrocknete Feigen, in Würfeli
- 300 g Birnen, geschält, in Würfeli
- 6 Schalotte, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1.25 dl Apfelessig
- 1 TL Fine Food Piment d'Espelette AOC
- 75 g Rohzucker
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 2½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht
Birnen mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Chutney in die heiss ausgespülten, sauberen Gläser füllen, sofort gut verschliessen.