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Clementinen-Jogurt-Torte
1 Std. Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 176
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Biskuit
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 Eiweisse
  • 75 g Weissmehl
  • 1.5 EL Wasser, heiss
  • 0.25 TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
Backen
  • 2 Clementinen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)
Clementinengelee
  • 2 EL Wasser
  • 3 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Jogurtmasse
  • 600 g griechischer Jogurt nature
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser, siedend
Utensilien
  • Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, beide Schnittflächen mit Clementinensaft beträufeln. Springformring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen.
Clementinengelee
Wasser, Clementinenschale und -saft mit dem Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
Jogurtmasse
Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Jogurtmasse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Die Hälfte der Jogurtmasse mit 8 EL Clementinengelee verrühren.
Torte
Eine Biskuithälfte in den vorbereiteten Springformrand legen, Jogurtmasse darauf verteilen, ca. 20 Min. kühlstellen. Zweite Biskuithälfte darauflegen, Jogurt-Clementinenmasse daraufverteilen, nochmals ca. 20 Min kühlstellen, Clementinengelee darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.