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Confierter Lachs
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 398
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lachs
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 450 g Lachsfilets ohne Haut
  • 1 TL Fenchelsamen
Garen im Ofen
  • 5 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
Mandelstreusel
  • 3 EL Mandeln
  • 0.5 Bund Dill
Fenchelsalat
  • 1 Fenchel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig tasmanischer Pfeffer
Anrichten
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs
Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden und die Samen auskratzen. Lachs, Zitronenscheiben, Vanilleschote mit den Samen und Fenchelsamen in die Form geben.
Garen im Ofen
Form auf ein Backblech stellen. Öl in die Form giessen, bis der Fisch mit Öl bedeckt ist. Ca. 60 Min. in der unter Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen.
Mandelstreusel
2 der im Öl gegarten Zitronenscheiben fein hacken, Mandeln grob hacken, Dill fein schneiden.
2 EL Öl (vom Confieren) in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln, gehackte Zitrone und Dill beigeben und ca. 3 Min. rührbraten, beiseite stellen.
Fenchelsalat
Fenchel fein hobeln. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Fenchel beigeben, mischen.
Anrichten
Fisch sorgfältig aus dem Öl nehmen, salzen. Fisch mit den Zitronenscheiben auf dem Fenchelsalat anrichten, Mandelstreusel darüberstreuen.