20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Coopzeitung
- Apfel-Birnen-Tarte

Apfel-Birnen-Tarte
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 770
- Fett ca. 49g
- Kohlenhydrate ca. 70g
- Eiweiss ca. 40g

Das brauchts
für 4 Personen
Belag
- 50 g Baumnusskerne
- 2 Birnen
- 4 EL Birnel (Birnendicksaft)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Apfel
Teig
- 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- 0.5 TL Zimt
Anrichten
Produkte ansehen
- 2 dl Vollrahm
- 150 g Rahmquark

Und so wirds gemacht
Belag
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.
Teig
Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.
Anrichten
Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.