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Apfel-Kürbis-Trifle
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 459
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 6 Glas
Kürbis-Apfelkompott
- 50 g Butter
- 250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
- 2 EL Zucker
- 2 Apfel, grob gerieben
- 1 Zimtstange
- 1 dl Apfelsaft
Mandel-Knusper
- 3 EL Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 3 EL Schokoladen-Würfeli
Creme
- 250 g Halbfettquark
- 1 EL Calvados oder Apfelsaft
- 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 3 EL Zucker
Utensilien
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- Für 6 Gläser von je ca. 21/2 dl

Und so wirds gemacht
Kürbis-Apfelkompott
Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.
Mandel-Knusper
Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.
Creme
Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
Anrichten
Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.