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Birnen-Apfeltarte
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 530
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 0g

Das brauchts
für 8 Stück
Caramelisieren
- 80 g gemahlener Rohzucker
- 25 g Butter
- 500 g Apfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 500 g Birnen (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Fertig backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
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- Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.