Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Coopzeitung
- Orangen-Nusscake

Orangen-Nusscake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 401
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 16 Stück
Teig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 300 g Weissmehl
- 300 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Ei
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
- 150 g Butter, weich
- 100 g Orangeat
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- 0.5 Bio-Orange, 2 EL Saft
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier und alle Zutaten bis und mit Orangeat daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.