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Cotoletta alla milanese
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 643
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 800 g Kartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
Kotelettes
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g), Knochen freigeschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
Panieren
  • 2 EL Weissmehl
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Eier, verklopft
Braten
  • Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Öl, Knoblauch und Rosmarin beigeben, Kartoffeln unter häufigem Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten, würzen.
Kotelettes
Koteletts zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, flach klopfen (ca. 1 cm dick). Fleisch würzen.
Panieren
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Koteletts mit den Rosmarinkartoffeln servieren.