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Crème brûlée mit Bananen
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 427
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Creme
  • 2 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Zimt
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 frisches Ei
  • 1.5 EL Maizena
Belag
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 Bananen, schräg in Scheiben
  • 25 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gerieben
Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Creme
Rahm und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Belag
Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren, Schokolade darüberstreuen.