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Crispy Pork Crackling
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 551
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honigsenf
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 800 g Schweinsbrust mit Fettschicht
Braten im Ofen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL grobkörniges Meersalz
Fenchel-Jogurt-Sauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 0.5 Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben
  • 100 g Stangensellerie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Braten im Ofen
Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 °C erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.
Fenchel-Jogurt-Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.