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Gurkencurry mit Basmatireis
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 430
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Curry
  • 2 Nostrano-Gurke
  • 100 g Bohnen
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Broccoli
Basmatireis
  • 250 g Basmatireis
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 dl Wasser
Servieren
  • 4 Zweiglein Koriander
  • 4 Zweiglein Thai-Basilikum
  • 1 Limette
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Curry
Gurken längs halbieren, entkernen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren.
Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch andämpfen. Currypaste ca. 2 Min. mitdämpfen.
Gurken und Bohnen kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Min. köcheln.
Broccoli in Röschen schneiden, zum Curry geben, ca. 10 Min. fertig köcheln.
Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
Das Innere vom Zitronengras fein hacken. Wasser mit dem Reis und Zitronengras aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Servieren
Basilikum und Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Gurkencurry mit dem Basmatireis anrichten. Kräuter darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.