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Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 404
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 8 Gläser
Glacemasse
- 2 dl Vollrahm
- 400 g Doppelrahm
- 100 g Puderzucker
Caramel-Nüsse
- 1 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 0.75 dl Vollrahm
- 30 g Baumnusskerne, fein gehackt
Glace
- 20 g Meringue-Schalen, in Stücken
Affogato
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- 8 Espressi

Und so wirds gemacht
Glacemasse
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.
Glace
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Affogato
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.