Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Marzipan-Kuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 349
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Apfelpüree
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 250 g)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen herausgekratzt
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
Teig
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone, 1 EL Saft beiseite gestellt, abgeriebene Schale
  • 100 g Marzipan, in Stücken
  • 1.5 TL Backpulver
Kuchen
  • 2 Äpfel (ca. 300 g), entkernt, in Schnitzen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Marzipan, in Würfeli
  • 1 EL Zucker
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Apfelpüree
Äpfel, Wasser, Zitronensaft, Vanillesamen und -schote aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Vanilleschote entfernen, Äpfel pürieren, auskühlen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marzipan, Zitronenschale und Apfelpüree darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Kuchen
Äpfel mit dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf dem Kuchen verteilen. Marzipan, Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Kuchen verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.