- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Apfel-Streuselwähe

Apfel-Streuselwähe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 274
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 27g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stücke
Wähe
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Apfel
Streusel
- 80 g Zucker
- 100 g Weissmehl
- 80 g Butter, in Stücken
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Gabel, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Wähe
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech (ca. 28 cm Ø) legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse auf dem Boden verteilen. Äpfel in Schnitze schneiden. Apfelschnitze auf den Teigboden legen.
Streusel
Zucker, Butter und Mehl in einer Schüssel von Hand gut mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Äpfel streuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.