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Apfelkuchen surprise
35 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 391
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Mandelbiskuit
  • 3 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 90 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 Eiweisse
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Prise Salz
Apfelkompott
  • 2 Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
Zitronen Crumbles
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 EL Weissmehl
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 40 g Butter, kalt in Stücken
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Frischkäsecreme
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 60 g Puderzucker
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
Utensilien
  • Für eine Ringform von ca. 25 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mandelbiskuit
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl beifügen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen. Backen: Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
Apfelkompott
Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen lassen.
Zitronen Crumbles
Mandeln, Mehl und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Frischkäsecreme
Frischkäse mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, ca. 20 Min. kühl stellen.