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Aprikosen-Cake
40 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 211
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Aprikosen
  • 20 g Zucker
  • 400 g Aprikosen
  • 2 EL Wasser
Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 3 Ei
  • 180 g Halbweissmehl
  • 0.5 EL Backpulver
  • 40 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 EL Mandelblättchen
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Schüssel, Cakeform, Messer, Messbecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Pürierstab, Esslöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Cakeform (ca. 26 cm) ganz mit Backpapier auslegen.
Aprikosen
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden, davon 200 g beiseitestellen. Restliche Aprikosen mit Zucker und Wasser in einem Messbecher pürieren.
Teig
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier beigeben,, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Aprikosenpüree daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz darunterrühren.
Die Hälfte der beiseitegestellten Aprikosen zum Teig geben, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen, restliche Aprikosen drauf legen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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