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Aprikosen-Swirl-Cheesecake
30 min Aktiv | 4 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 295
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Aprikosenpüree
  • 180 g Aprikosen, in Stücken
  • 2 EL Zucker
Boden
  • 250 g Guetzli
  • 70 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 0.25 TL Salz
Cheesecake
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 Ei
  • 80 g Zucker
Fertig backen
  • 400 g Crème fraîche
Utensilien
  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Aprikosenpüree
Aprikosen und Zucker pürieren, beiseitestellen.
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
Cheesecake
Frischkäse, Jogurt, Eier, und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 25 Min in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Cheesecake in der Form ca. 15 Min. abkühlen.
Fertig backen
Crème fraîche verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestelltes Aprikosenpüree löffelweise daraufgeben, mit einem Löffelstiel marmorieren. ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen in 16 Stücke schneiden.

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