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Baileys-Semifreddo
1 Std. Aktiv | 8 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 329
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Glace-Masse
  • 2 frisches Ei
  • 3 dl Vollrahm
  • 50 g Puderzucker
  • 0.75 dl Baileys
  • 1 dl starke Espressi
Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 70 %), fein gehackt
  • 0.5 EL Kakaopulver
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Glace-Masse
Rahm, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen. ⅓ der Masse in eine Schüssel giessen, mit dem Baileys und Espresso verrühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig unter die Espresso-Masse ziehen, zugedeckt kühl stellen. Restlichen Schlagrahm unter die Eimasse ziehen, ½ davon in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Restliche Masse zugedeckt kühl stellen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. ⅓ der Schokolade über die gefrorene Masse giessen, Kaffee-Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. ⅓ Schokolade darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen, ca. 2 Std. gefrieren. Restliche Schokolade darübergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren. Kakaopulver darüberstreuen.