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Basler Schoggitorf
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 202
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Schokolade
  • 300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Teig
  • 75 g Rohzucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eiweiss
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 75 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
Utensilien
  • Für eine Brownie-Form (ca. 24 × 24 cm), mit Backpapier ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter beigeben, kurz weiterrühren.
Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate schneiden.

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