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Baumnuss-Ahornsirup-Glace
20 min Aktiv | 5 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 303
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Baumnussmilch
  • 3 dl Vollmilch
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 dl Ahornsirup
  • 3 frisches Eigelb, verklopft
  • 3 dl Vollrahm
Caramelnüsse
  • 150 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Baumnussmilch
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, mit der Milch, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Milch durch ein Sieb in die Pfanne geben, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Ahornsirup darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Caramelnüsse
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Ahornsirup darüberträufeln, ca. 2 Min. mitköcheln. Nüsse auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.
Gefrieren
Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Pürierstab pürieren, Caramelnüsse darunterrühren, ca. 2 Std. fertig gefrieren.

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