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Becherli-Beeren-Bagel
45 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 237
  • Fett ca. 2g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stück
Hefeteig
  • 1 Becher Vanillejogurt (ca. 180 g)
  • 4 Becher Weissmehl (ca. 450 g)
  • 1.25 TL Salz
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 0.5 Becher Milch (1 dl)
  • 1 Becher gemischte Beeren (z.B. Heidel- und Himbeeren)
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
Bagels formen
  • wenig Weissmehl
  • Wasser, siedend
Glasur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Puderzucker (ca. 100 g)
Utensilien
  • Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Messer, Zitronenpresse, Ofenhandschuhe, Pfanne, Esslöffel, Jogurtbecher, Schälchen, Schaumkelle, Kochlöffel (Holz)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Jogurt in ein Schälchen geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Jogurt beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Teig etwas flach drücken, Beeren darauf geben, unter den Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Bagels formen
Teig in 10 Stücke schneiden, auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel oder von Hand in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 20 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Bagels damit bestreichen.

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