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Becherli-Jogurt-Kuchen mit Erdbeeren
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 271
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Masseinheit
  • 1 Becher Jogurt nature (180 g)
Banane
  • 1 reife Bananen
Teig
  • 0.5 Becher Zucker (100 g)
  • 0.75 Becher Sonnenblumenöl (1 dl)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei
  • 2 Becher helles Dinkelmehl (200 g)
  • 0.5 Becher gemahlene geschälte Mandeln (ca. 50 g)
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 1.5 TL Backpulver
Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
Form
  • Sonnenblumenöl
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Gabel, Mixer, Rüstmesser, Gummischaber, Springform, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masseinheit
Jogurt in eine Schüssel geben, Becher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden.
Banane
Banane zum Jogurt in die Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken.
Teig
Zucker, Öl, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen.
Erdbeeren
Erdbeeren vierteln. Die Hälfte sorgfältig mit dem Jogurt unter den Teig ziehen.
Form
Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Rand mit dem Öl einfetten. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
How-tos

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