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Becherli-Zucchetti-Kakao-Würfel
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 251
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Form vorbereiten
  • wenig Sonnenblumenöl
Feuchte Zutaten
  • 1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
  • 1 Banane (ca. 250 g)
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Zucchetti
  • 1 Ei
  • 80 g getrocknete Aprikosen (süss)
  • 2 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 0.5 Becher Öl (1 dl)
Trockene Zutaten
  • 1 TL Backpulver
  • 1.5 Becher gemahlene Mandeln (ca. 120 g)
  • 2 Becher glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (ca. 150 g)
  • 0.75 Becher Kakaopulver (ca. 40 g)
  • 1 TL Natron
Utensilien
  • Schürze, Backpapier , Schüssel, Pinsel , Gabel, Messer, Ofenhandschuhe, Röstiraffel, Gummischaber, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Quadratische Springform (ca. 23 cm), Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form vorbereiten
Boden der Springform (ca. 23 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
Feuchte Zutaten
Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden. Banane in Stücke brechen, zum Jogurt geben, mit einer Gabel fein zerdrücken.
Zucchetti an der Röstiraffel reiben, mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit den entstandenen Saft ausdrücken. Aprikosen fein hacken. mit den Zucchetti, Ei, Birnel und Öl zum Jogurt geben, gut verrühren.
Trockene Zutaten
Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, glattrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchen in Würfel schneiden.