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Beeren-Tarte
45 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 372
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Vanillecreme
  • 2 dl Milch
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frisches Eigelb
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 3 EL Zucker
Beeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 125 g Johannisbeeren
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vanillecreme
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.
Teig
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Beeren
Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.