Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Birnen-Schiffli
30 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 322
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Hefeteig
  • 0.25 TL Salz
  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Eier
Füllen und Formen
  • 350 g Birnenweggen-Füllung
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllen und Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7 cm breite Stückeschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen. Backen: ca. 20 Min. bei 180 °C (Heissluft).