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Birnen-Zimtschnecken
30 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 387
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Hefeteig
  • 0.5 TL Salz
  • 700 g Weissmehl
  • 1 Würfel Hefe (ca. 40 g), zerbröckelt
  • 100 g Butter, in Stücken, weich
  • 5 dl Milch
  • 1 TL Vanillepaste
Füllung & Formen
  • 1 TL Zimt
  • 2.5 EL Rohzucker
  • 4 Birnen, grob gerieben
Frosting
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 1 L, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Vanillepaste daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung & Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick zu einem Quadrat auswallen. Zucker und Zimt mischen. Zimtzucker und Birnen so darauf verteilen, dass auf einer Seite ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teig von der anderen Seite her aufrollen, mit einem Messer ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereiteten Form legen.
Frosting
Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Lauwarme Hefeschnecken mit dem Frosting bestreichen, auskühlen.