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Brunsli-Blechkuchen
25 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 200
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stücke
Schokolade
  • 400 g dunkle Schokolade
Teig
  • 250 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Zucker
  • 6 Ei
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Weissmehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Päckli Backpulver
  • 2.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 3 dl Milch
Backen
  • 0.5 EL Puderzucker
  • 0.5 EL Kakaopulver
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Messbecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Gummischaber, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Butter, Zucker, Salz mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist.Eier beigeben, rühren bis die Masse heller ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen.
Milch darunterrühren, Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen, Puderzucker und Kakaopulver mischen, Kuchen damit bestäuben, in Stücke schneiden.
How-tos

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