Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Chai-Bananenmuffins mit Schokolade
15 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 323
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Chai-Tee
  • 0.75 dl Mandeldrink, heiss
  • 2 Beutel Chai Tee
Teig
  • 2 Bananen, reif, in Stücken
  • 80 g Kokosöl, flüssig
  • 2 EL Maizena
  • 150 g Mandelmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Natron
  • 80 g Schokoladenwürfel (50 % Kakao)
Glasur
  • 20 g dunkle Schokolade (50% Kakao), in Stücken
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chai-Tee
Die Teebeutel im heissen Mandel-Drink ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, gut ausdrücken.
Teig
Bananen mit dem Kokosöl im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Chai-Tee, Mandelmehl, und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenwürfel daruntermischen.
Backen
Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
Glasur
Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die ausgekühlten Muffins träufeln, trocknen lassen.