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Chai Cinnamon-Rolls
30 min Aktiv | 5 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 530
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Plunderteig
  • 400 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Zimt
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Eier
Formen
  • wenig Weissmehl
  • 140 g Butter, in Stücken, weich
Füllung
  • 90 g Butter, flüssig
  • 90 g Rohzucker
  • 90 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 90 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
Backen
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Plunderteig
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mulde eindrücken. Milch, Hefe und Ei beigeben, mischen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, eine Teighälfte gleichmässig mit der Butter bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Ca. 1 cm dick rechteckig auswallen. Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann eine Hälfte auf die andere legen, sodass 4 Teiglagen entstehen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, wieder auswallen, vierlagig falten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Butter mit den restlichen Zutaten gut mischen.
Rolls
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech so aneinanderlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Cinnamon-Rolls damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.