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Chai-Crème brûlée mit Birnen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 494
- Fett ca. 37g
- Kohlenhydrate ca. 34g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Crème
- 3 dl Vollrahm
- 1.5 dl Milch
- 4 frisches Eigelb
- 2 Beutel Chai Tee
- 50 g Zucker
Birnen
- 2 Birnen, entkernt, in Schnitzchen
- 1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Carameliseren
- 2 EL grobkörniger Rohzucker
Utensilien
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- Für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 ½ dl

Und so wirds gemacht
Crème
Rahm, Milch und Teebeutel in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen, in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen.
Garen im Ofen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Birnen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Birnen, Tee, Zucker und Zitronensaft beigeben, Birnen ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Carameliseren
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Birnen dazu servieren.