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Cheesecake mit Kaffeesauce
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 300
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Boden
  • 120 g Guetzli (z.B. Apfelguetzli oder Petit Beurre)
  • 50 g Butter, weich
Frischkäsemasse
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 EL Maizena
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beiseite gestellt
Kaffeesauce
  • 100 g Zucker
  • 0.5 dl Rahm
  • 0.5 dl Kaffee
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Kaffeesauce
Zucker und beiseite gestellten Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kaffee und Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Kaffeesauce vor dem Servieren über den Cheesecake giessen.