Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Crème brulée
55 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 449
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Crème
  • 3 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelbe
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 50 g Zucker
Zuckerkruste
  • 50 g Zucker
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 1/2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Crème
Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch und dem Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Heisse Milch/Rahm unter Rühren dazugiessen, in die gefetteten Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen. Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen.
Zuckerkruste
Zucker auf der Creme verteilen, unter dem auf 250-300 °C vorgeheizten Grill ca. 4 Min. caramelisieren, auskühlen.