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Dattel-Panna-Coco mit Mango-Salat
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 446
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Dattel-Panna Coco
  • 100 g Medjool-Datteln, entsteint, fein gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 EL Zucker
  • 0.75 TL Agar-Agar (Morga)
Mango-Salat
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Mango, in Scheiben
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Medjool-Datteln, entsteint, längs in Streifen
  • wenig Pfefferminze oder Melisse
Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dattel-Panna Coco
Datteln mit Kokosmilch und Rahm in einer Pfanne verrühren. Zucker und Agar Agar beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
Mango-Salat
Mango-Scheiben mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen, bis zum Servieren kühl stellen. Zum Anrichten Panna Coco mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Mango-Salat dazu anrichten, mit Dattelstreifen und Minze/Melisse verzieren.