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Earl Grey Shortbread
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 193
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 36 Stücke
Teig
  • 380 Butter
  • 2 Earl Grey-Tee
  • 220 Zucker
  • 500 Weissmehl
  • 0.25 Salz
Glasur
  • 1 Earl Grey-Tee
  • 4 Zitronensaft
  • 300 Puderzucker
  • getrocknete Blüten
Utensilien
  • Für eine rechteckige Backform von ca. 24 x 30 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf den Shortbreads verteilen, Blüten darüberstreuen, ca. 15 Min. trocknen lassen.