Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Erdbeer-Galette
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 395
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
Galette
  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eiweisse, verklopft
Backen
  • 2 dl Doppelrahm
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.
Galette
Erdbeeren mit Vanillezucker und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, auskühlen, Doppelrahm dazu servieren.