- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Erdbeer-Glacetorte mit Meringue

Erdbeer-Glacetorte mit Meringue
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 154
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 12 Stücke
Masse
- 600 g Erdbeeren, in Stücken
- 100 g feinster Zucker
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 3 dl Rahm, steif geschlagen
- 50 g Meringue-Schalen, zerbröckelt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Und so wirds gemacht
Masse
Erdbeeren fein Pürieren, Zucker und Vanille darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen, Masse in die Vorbereitete Form füllen. Meringue darüberstreuen.
Glacetorte
Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren. Glacetorte 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.