Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag mehr anzeigen
Erdbeer-Holunderblüten-Torte
45 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 261
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Erdbeeren
  • 200 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 0.25 dl Holunderblütensirup
Biskuitteig
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Wasser, heiss
  • 2 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 4 Eiweiss
  • 3 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
Torte
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Erdbeeren, evtl. halbiert
  • 0.5 dl Holunderblütensirup
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Erdbeeren
Erdbeeren und Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Biskuitteig
Zucker, Eigelbe, Wasser, Sirup und Ingwer in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller wird. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.
Torte
Rahm fast steif schlagen, Sirup und Vanillezucker beigeben, steif schlagen. Quark darunterziehen. Auf dem Biskuitboden die Hälfte der marinierten Erdbeeren und des entstanden Saftes verteilen. Ein Drittel der Rahmmasse darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, restliche marinierte Erdbeeren und restlichen Saft darauf verteilen. Einen weiteren Drittel der Rahmmasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken. Restliche Rahmmasse und Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.
How-tos

Empfohlene Weine