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Erdbeer-Kokos-Cake
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 280
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Trockene Zutaten
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 Prisen gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspel
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
Flüssige Zutaten
  • 1.5 dl Agavensirup
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Soja Dessert nature
Erdbeeren & Backen
  • 150 g Erdbeeren, in Würfeli
  • 1 EL Buchweizenmehl
Toppings
  • 150 g Kokosnussmilch-Jogurt
  • einige Kokosnuss-Streifen
  • 100 kg Erdbeeren, halbiert
Utensilien
  • Für eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 20 cm.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Kokos-, Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Leinsamen, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Jogurt mit Zitronenschale und-saft, Agavensirup und Wasser verrühren. Zu den trocknen Zutaten geben, alles gut verrühren (der Teig hat eine feste Konsistenz).
Erdbeeren & Backen
Die Erdbeeren mit dem Buchweizenmehl mischen, unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.
Toppings
Den ausgekühlten Cake mit Jogurt, Erdbeeren und Kokosnuss-Streifen verzieren.