Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Erdbeer-Tarte vom Grill
15 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 286
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Tarte
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
  • 40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 250 g Erdbeeren, halbiert
  • Wasser zum Bestreichen
  • 1.5 EL grobkörniger Rohzucker
Dekorieren
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tarte
Boden der ungelochten Grillschale mit Backpapier belegen. Teig entrollen, in die Form legen. Saurer Halbrahm, Zucker und Pistazien mischen, darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker über den Rand und die Erdbeeren streuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Eine zweite Grillschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeere-Tarte daraufstellen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Dekorieren
Saurer Halbrahm und Pistazien darüber verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Empfohlene Weine