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Erdbeertörtli
45 min Aktiv | 3 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 386
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Creme
  • 2.5 dl Milch
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 1 TL Maizena
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropf
Mürbeteig
  • 80 g Zucker
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Eier, verklopft
Törtli
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Utensilien
  • Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Creme
Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Mürbeteig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Törtli-Bödeli
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Törtli
Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in die Törtli-Bödeli verteilen. Erdbeeren darauf verteilen.