Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Erdnussbutter-Schokolade-Cookies mit Brezeln
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 168
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 20 Stück
Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 Ei, verklopft
  • 120 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 50 g Weissmehl
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
Formen
  • 30 g Mini-Salzbrezeli
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Erdnussbutter und Ei in eine Schüssel geben, gut verrühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech verteilen, etwas flachdrücken. Brezeli darauf verteilen, andrücken.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Empfohlene Weine