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Eulenmuffins
40 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 471
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 180 g Vanillejogurt (1 Becher)
  • 360 g Weissmehl (3 Becher)
  • 1 Päckli Backpulver
  • 180 g Zucker (1 Becher)
  • 3 Eier
  • 1 Birnen (frisch oder aus der Dose), in Würfeli
  • 2 dl Rapsöl (1 Becher)
Verzierung
  • 30 g Smarties
  • 100 g Schokoladeguetzli (OREO)
  • 50 g Mikadostäbchen mit Schokolade
  • 1 Päckli dunkle Kuchenglasur
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Jogurt in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Den Becher ausspülen, gut trocknen. Das Mehl mit dem Becher abmessen, in eine separate Schüssel geben, Backpulver daruntermischen. Zucker und Öl ebenfalls mit dem Becher abmessen, mit den Eiern und den Birnenwürfeli zum Jogurt geben, alles gut verrühren, zum Mehl geben, alles gut vermischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen:
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Die Oreo's so halbieren, dass die Creme auf einer Seite unbeschädigt bleibt, je eine Smarties-Pupille darauf befestigen. Mikadostäbchen für die Brauen auf die richtige Grösse zuschneiden. Kuchenglasur nach Verpackungsangabe im heissen Wasserbad oder in der Mikorwelle schmelzen. Die ausgekühlten Muffins wenn nötig oben gerade schneiden, mit einer dünnen Schicht Glasur überziehen, sofort Augen, Nasen und Brauen darauf befestigen, auskühlen.