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Frühstücks-Babka
30 min Aktiv | 3 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 555
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Hefeteig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Margarine, weich
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 2 dl Mandeldrink, lauwarm
Formen
  • 250 g Schokoladenaufstrich (vegan)
  • 150 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Soja-Rahm
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Margarine und Mandeldrink beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Schokoladenaufstrich darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Teig von einer Schmalseite her aufrollen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen nach oben zeigen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Vor dem Backen mit wenig Soja-Rahm bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.