Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Genfer Birnen-Tarte
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 432
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Boden
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
  • 3 EL Weissmehl
  • 3.5 EL Rohzucker
  • wenig Zimt
Belag
  • 6 Birnen (je ca. 150 g), in Scheibchen
  • 100 g dunkle Sultaninen
  • 100 g Zitronat
  • 0.5 dl Weisswein
  • 3 EL Baumnussöl
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 60 g Rohzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, Boden dicht einstechen. Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Belag
Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Boden verteilen. Rahm und Rohzucker verrühren, darübergiessen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.